Advantech
event
 

凯钿与日AIoT公司合推空位地图App

VACAN和凯钿合作的「空位地图」App可有效优化管理流程与降低成本。Kdan

总部位于台南的软件服务公司凯钿行动科技(Kdan Mobile)宣布与今年进军台湾的日本人工智能(AI)/物联网(IoT)公司VACAN合作,结合电子签名技术和人工智能物联网(AIoT)技术,在经济振兴和民生健康安全之间找到平衡点,共同迎接「新常态(New Normal)」的后疫情时代。

凯钿于2019年10月推出了电子签名服务点点签(DottedSign),并成功打入如美食外送和预约内用平台foodomo等商家的签约流程中。于COVID-19(新冠肺炎)疫情期间协助客户大幅降低面对面的风险又能完成签约流程,远程签署数量成长3倍,因而吸引日本科技公司VACAN的注意。


与VACAN合作的台湾店家将可以直接在iOS、Android及网页浏览器上使用电子签名服务。 VACAN创办人兼执行长河野刚进(Kawano Takanobu)表示,VACAN乐见与凯钿的合作,期望此技术合作能加速VACAN于台湾市场的拓展。VACAN空位地图台湾区服务于2020年8月正式在台湾上线。

疫情爆发后,新常态的经济型态蕴育而生,透过网络数码化、人工智能(AI)、机器人协助的经济模式已成为主流。当全球各国皆在思考如何有效维持社交距离又能重启经济时,VACAN以最新的AI/IoT技术结合凯钿的点点签电子签名技术提供在地化运用、展开今后在台湾的合作。此结合将能帮助新型数码科技更加落实应用于工作流程与生活消费中,有效减少接触又能增加效率、节省时间成本。


VACAN致力于空间的有效运用,减少消费者排队、店面拥挤情况,以优化空间使用率与提升时间效能。最新的技术开发「空位地图」能大幅减少店家管理店内座位与接听电话的时间,有效优化管理流程与降低成本,也让消费者能透过手机实时看到店内空位状况,随时安排时间前往店内消费,省下排队时间也能评估人潮风险。


凯钿行动科技创办人兼执行长苏柏州之前接受DIGITIMES专访时,曾表示日本为未来海外拓展市占的目标市场之一,此项合作无疑将奠定基础。他指出,很高兴有此难得的机会与日本VACAN在台湾展开在地化技术合作,透过凯钿的电子签章服务来简化VACAN与店家签单的业务流程,并期望未来的应用更加扩散,并导入VACAN在日本的流程内。 

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 物联网 人工智能 AIoT COVID-19