订报
IBM
 

台湾大牵手台塑 自驾车驶入养生村

台湾大哥大与台塑汽车货运偕同合作厂商展示两款客、货自驾车。左为台塑汽车货运公司董事长陈胜光,右为台湾大哥大总经理林之晨。符世旻摄

继6月底台湾大哥大宣布5G开台,日前台湾大哥大与台塑汽车货运连袂出席,偕同合作厂商展示两款客、货自驾车。此次合作,将于34公顷、住户约2,000人的长庚养生文化村试运行,在全长约3公里的文化村道路上提供自驾服务。

该计画成员包含台湾大哥大、台塑汽车货运、Nokia、艾欧图iAuto、台湾大学、明志科大、大众计算机、国众计算机等业者。由台湾大哥大提供5G专网建置、平台服务与云端服务,台塑汽车货运提供场域、车辆,台湾大学开发自驾系统,明志科大集成关键机电次系统,艾欧图进行整车各环节的集成。

电信业者皆公开自驾布局

此案一出,三大电信业者皆公开了跨入自驾车产业的规划;中华电信偕同子公司勤崴于淡海、彰滨实验自驾车,远传偕同台湾智驾于信义干线实验夜间巴士接驳。三者充分验证了在5G应用中,自驾车、车联网服务的重要性。

而此次合作案与其它自驾车实验计画最大的不同,在于其为企业之间的合作案,而非以公共运输的形式对大众开放。台塑集团旗下丰富的私人场域,工业区、养生村、医院、学校等封闭场域,都能成为自驾车试验的场域。台湾大哥大总经理林之晨表示,现阶段团队会以Level 4为目标,于封闭场域逐渐提升自驾稳定度。

自驾系统集成商曾夺世界赛亚军

而在台湾大哥大、台塑汽车货运等知名企业背后,此次负责集成自驾车感知、决策、控制等环节的业者,为曾于2019年夺得杜拜世界自动驾驶运输挑战赛亚军的新创业者艾欧图,其同时为AppWorks Accelerator #20加速器的新创团队。

艾欧图总经理林明彦指出,艾欧图负责集成路端、云端,与「车、路、云」之间的通讯集成。自驾车产业的发展,除了不断提高车端的完整性之外,其车队服务的效率与弹性亦会对现有运输产业带来重大变革。

此计画为国内首件明确瞄准企业需求的自驾车解决方案,明志科大机械工程系副教授黄道易指出,企业需求具备极大的规模化潜力,以台塑集团的厂区内运输、接驳为例,3~5年内或可上看百台自驾货车。黄道易指出,团队要将第一台电动车、燃油车完全改装为自驾模式约需4个月到半年,后续同车款每辆只需不到半个月完成细部调校,边际成本会随规模扩大不断下降。

现阶段该长庚养生村自驾车计画处于PoS阶段,预计于2021年第二季结束。随后视发展状况扩及其它企业场域,并进行其它商业模式的验证,如货运中心、港口厂区、仓储点对点、游乐场等。团队亦将持续开发于不同车款的自驾性能,如联结车。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 台湾大哥大 林之晨 自驾车