订报
NVIDIA
 

V2X技术商携手新创 提升定位精准度

美国V2X技术公司Savari宣布携手自驾车定位解决方案新创Swift Navigation开发技术,提高V2X应用程序的定位精准度,进一步提升系统可靠性。法新社

为了让自驾车安全行驶并掌握周围环境,各车厂和科技业投入车联网(V2X)技术研发。美国V2X技术公司Savari在日前宣布,携手自驾车定位解决方案新创Swift Navigation开发技术,提高V2X应用程序的定位精准度。

根据Traffic Technology Today报导,透过Swift Navigation的精确定位服务Skylark与定位引擎Starling,Savari的V2X软件叠层(Software Stack)可望达到更高的定位精准性,进一步提升可靠性。

两者技术的合作下,可达到公分级的定位,将为车辆安全与交通管理带来新发展,并增强先进驾驶辅助系统(ADAS)、协同驾驶及自动驾驶能力。

据了解,Skylark专为大规模的自动驾驶而建造的,提供车道级别的精确性,且符合大众市场汽车和自驾应用程序所要求的生命安全保障。除此之外,Skylark是一个可扩展的网络,透过云端实现稳健、准确性,能满足安全和自动化的需求。

Savari与Swift Navigation的技术互相集成,并采用专用短程通讯(DSRC)以及直接通讯接口(PC5)为车载V2X单元实时校正,并提高定位准确度,使车辆之间的讯息交换有助于避免事故,进而提升道路系统交通效率。

报导指出,这些通讯包含车辆位置、速度和方向等关键信息,当输入数据越精确,V2X系统对终端使用者的益处就越大,例如在拥挤的城市、隧道和停车场等具有挑战性的环境中,良好的V2X应用程序不只导航性能佳,也能带领车辆避开障碍物。

随著车联网相关技术逐渐成熟,Savari在V2V、V2I与V2P应用积累丰富的开发经验,并早已部署在美国、欧洲、中国大陆等地。此次结合Skylark和Starling定位引擎,Savari有望研发自驾解决方案,且增进现有V2X应用程序的可靠性,未来将带给用路人安全的交通质量。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 车联网 V2X