DForum
event
 

消防车来了红绿灯先知道 V2X部署实现智能号志控制

Applied Information与Autotalks合作部署V2X方案。Applied Information官方YouTube

以色列半导体系统研发业者Autotalks与美国智能运输基建技术公司Applied Information合作,在美国德州、格鲁吉亚州和夏威夷,部署集成了DSRC与C-V2X芯片组的双模车联网(V2X)方案,实现路口号志灯优先控制应用,加快消防车通行速度。

据Traffic Technology Today报导,Autotalks的二代V2X芯片组同时支持采802.11p/ITS-G5标准的DSRC、和采3GPP第14与15版本规格的C-V2X,并嵌入V2X网络安全功能,客户很容易就能在两套通讯标准间切换。

Applied Information开发的首款双模路侧设备建设,可与搭载V2X车载单元(OBU)的车辆沟通,主要应用于紧急车辆或公车的号志优先控制、路侧工作区的作业车辆等等。

这套RSU方案最先部署在格鲁吉亚州亚特兰大(Atlanta)郊区的阿尔法勒特(Alpharetta),也是首个真实环境测试案,共使用了150具连网交通控制装置。系统将原先的交通号志控制作业更改为优先给予紧急车辆路权,指示其它车流先暂停,让救护车、消防车等先行,藉此加快救援速度。

业者表示,除了上述案例外,未来也可望扩大范围,应用到公车先行、红灯倒数警示或显示绿灯预告讯息等,让车流更安全顺畅。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Autotalks DSRC V2X C-V2X