DForum
event
 

5G专案办公室成立 加速孵化智能交通解方

5G交通专案办公室成立,望加速孵化智能交通解方。Renovo

在交通部指导下,华电联网针对淡海新市镇智能交通车联网试验场域研究计画,成立「5G智能交通实验场域专案办公室」,透过与西门子(Siemens)车联网技术合作,确保5G场域与国际标准对接。

交通部科顾室主任王穆衡形容,期望淡海新市镇智能交通车联网试验场域发挥培养皿功能,在完善且开放的基础建设下,加速孵化不同的交通解决方案。

 点击图片放大观看

交通是与人类生活高度结合的产业,专案办公室成立的目的,是为了在交通面临剧烈转型的阶段,扮演沟通角色。法新社

华电联网董事长指出,交通是与人类生活高度结合的产业,该专案办公室成立的目的,是为了在交通面临剧烈转型的阶段,扮演沟通的角色;城市交通问题诸如交通壅塞、汽机车的交通意外,以及新兴技术如5G带来的刺激,都迫使产业以新的面貌接续未来的生活。

如何回应用路人的期待,为产业的研发技术找到出海口,以及与主管机关共同协调相关法令政策的未来走向,正是专案办公室的成立目的,透过对话拉近政府与产业、学界、研究单位的距离。将在8~9月开始搜集厂商需求,于12月公告场域实证计画,2021年1月正式启用平台供业者实证。

华电联网博士王瓅凯以运研所与逢甲大学于台中74线的车流侦测解决方案为例,该计画透过道路侦测设备掌握实时的车流量。诸如此类与地方政府合作的交通解决方案,未来都可以在该测试场域经过验证与调校,结合前端侦测、号志演算,与车联网基础环境建设,或是与国际标准串接,以便与国际接轨。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通