TWCC
event
 

勒索软件攻击频传 制造商需正视资安危机

美国制造商协会宣布启动网络安全和风险计画「Cyber Cover」,为企业应对潜在风险和恶意网络攻击提供全面支持。法新社

长期以来,企业的网络安全问题备受关注。日本汽车制造商本田(Honda)日前表示,由于总部遭到勒索软件攻击,部分产线不得不暂时停工。2017年,该公司计算机系统也遭遇「WannaCry」病毒袭击,被迫紧急关闭位于琦玉县的工厂两天,造成不小的影响与损失。

根据IndustryWeek报导,美国制造商协会(NAM)宣布与保险公司AHT Insurance、资安软件供应商Coalition合作,启动网络安全和风险计画「Cyber Cover」,为企业应对潜在风险和恶意网络攻击提供全面支持。

近年来制造商透过新兴技术进行智能转型,颠覆传统制造方式。随著数码化快速发展以及COVID-19(新冠肺炎)疫情,严重冲击制造业,也带来前所未有的资安风险。为确保业务能逐渐复苏,建构安全网络系统成为最重要的关键。

迈入物联网(IoT)时代,网络安全威胁不断成长。据华尔街日报(WSJ)报导,约有3分之2的制造商目前没有网络保险,制造商协会认为须解决资安威胁,因此针对制造业推动Cyber Cover计画。

Coalition创办人暨执行长Joshua Motta表示,制造商比以往都更加依赖连网技术,所以更需要部署资安解决方案来应对装置遭黑客入侵或资料外泄。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 资安