TWCC
DForum
 

Bird Maps导航App 鼓励人们使用脚踏车与微移动专用道

Bird Maps App让骑士能更轻松的善用与行驶于脚踏车或微移动专用道。Bird

Bird在法国巴黎与以色列特拉维夫推出新的App Bird Maps,为希望尽量全程行驶在脚踏车与微移动(Micromobility)专用道的骑士,提供沿途Turn-by-Turn的导航服务。Bird将视这项测试先导计画的结果决定是否拓展至其它城市。

根据TechCrunch报导,乐于使用微移动电动共享装置的人越来越多,各城市纷纷承诺投入更多资源以设置相关基础设施。Bird欧洲/中东/非洲(EMEA)地区的主管表示,服务供应商也应设法推出对应工具,协助提高各地政府基础设施的使用率,Bird Maps App正是聚焦于确保能更轻松地善用脚踏车与微移动专用道。

在COVID-19(新冠肺炎)疫情与各种封锁下,脚踏车与微移动基础设施已被全球公认是后疫情与封锁时期的新通勤之道,并促成超过300个城市推动额外指定4,180公里慢速街道与暂时性脚踏车道的计画。Bird认为,在这样的情势下,为脚踏车与微移动骑士查找与提供安全行车路径应存在更大商机。

2020年5月底特拉维夫表示,微移动基础设施到2025年将倍增。6月巴黎也宣布将把50公里的紧急脚踏车道永久化,优先在这两个城市进行Bird Maps App的先导计画,可让人们更舒适与安全的在城市中移动而无需倚赖车辆,有助于提升脚踏车与微移动等洁净交通工具的接受度与使用量,使用者增加又可为服务提供商创造更多营收。

Bird已推出一系列运用科技的新功能,以强化微移动行车体验的方便性与安全性,包括Bird Maps App、Helmet Safety、Quick Start、Warm Up Mode等。Bird Maps App协助脚踏车或微移动的骑士避开交通壅塞与流量大的道路,提供语音与视觉指示的导航服务,Bird预期使用语音导引将会是主流。

Bird Maps是独立、免费的App,兼容于iOS与Android装置,采用以色列新创Trailze的导航软件,城市路网地图已将脚踏车与微移动纳入考量,行车路线的最佳化规划会尽可能优先选择专用道、宽阔或低流量道路,提供安全且合于法规的导航服务,促使脚踏车与微移动骑士不跟汽车与行人争道。

有些微移动共享服务供应商带来乱象或违反法规引发反感,Bird Maps App这类服务或有助于重塑业者形象、提升微移动方案好感度。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 导航