DForum
event
 

回应商用车辆资费 Gogoro:高里程用户是重要回馈对象

Gogoro重视在一般使用模式下的高里程用户,因能够回馈Gogoro许多实验室无法产生的数据。符世旻摄

日前Gogoro因为骑到饱费率引起社会讨论,Gogoro创办人暨执行长陆学森与重要干部,透过记者会亲自回覆社会对电动载具在营业车用上的相关疑问。针对商业用车在零组件汰换与能源补充频率与一般用车不一样的问题。Gogoro产品长彭明义针对重量与里程数分别回应。

彭明义指出,Gogoro的车主除了一般用户之外,亦有法人用户、公部门用户,而针对会大量载重的用户如邮局、DHL等物流业者,Gogoro亦有开发可载重车款。因此彭明义坦言,除了上述用途之外,一般外送的餐点重量、后座乘客等,并不会对车辆造成负担。

因此问题会回归到里程数与换电频率上。彭明义指出,其实99.9%的用户都在正常使用模式中;在Gogoro资费表中,2015年即明定Gogoro得将连续两个月骑乘超过1,600公里的用户从骑到饱名单中移除,以此保护其它用户的换电权益。

陆学森指出,曾有用户在1个月内骑乘了7,000公里,24小时不间断地换电,这个状态显然不是常规使用骑到饱方案。回归到帐号管理与服务额度的问题,这类非常规的使用需要团队进行额外的沟通。

谈及一般的高里程用户,陆学森表示,Gogoro反而重视这些用户所给予的骑乘回馈。有一名2016年购车的用户,迄今累积骑乘超过19万公里,足迹遍及全台。陆学森表示,在一般使用模式下的高里程用户,能够回馈Gogoro许多实验室无法产生的数据,进而提高车辆在验证的稳定度。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Gogoro