订报
断链之后
 

TRI-AD验证自驾高精地图制作方法

运用确认可靠性的车辆资料,可实时创建与更新HD地图的都市道路与道路标线。丰田研究所-先进发展

丰田研究所-先进发展(TRI-AD)联手5个产业伙伴进行观念验证(PoC),证实2个能有效达到自动驾驶所需精确度的高精地图制作方法,且可缩短高精地图的更新延迟、快速扩大高精地图涵盖的范围、大幅降低建立与维护HD地图的成本。

根据Traffic Technology Today报导,丰田旗下自动驾驶软件开发机构TRI-AD表示这些PoC可望促进未来自动驾驶的普及与安全,参与PoC的5个产业伙伴为自驾地图制作新创CARMERA、地图与定位资料供应商Here Technologies、空间技术创新者Maxar Technologies、IT服务供应商NTT DATA Corporation、导航定位技术厂商TomTom。

TRI-AD验证的第一个方法依据从一般车辆摄影机与最高分辨率的商用卫星影像撷取地图资料,而不使用传统以绘测车辆收集的资料;第二个方法使用的资料是将TRI-AD的自动地图绘制平台(AMP)与其它公司平台收集的车辆资料,转换格式并经过修正算法处理。

TRI-AD成功完成相对精度低于50公分的平面道路HD地图制作PoC。TRI-AD运用CARMERA的道路智能平台,仅用消费等级的行车纪录器侦测与辨识到的道路标线、交通号志等重要道路特征,即制作完成相对精度40公分、具备关键导航特征的东京与2个美国城市的HD地图。

TRI-AD采用跟CARMERA的实时事件与变动管理(Real-Time Events and Change Management)引擎同样无关硬件的计算机视觉与处理技术,无需数个月只要数分钟即可侦测与验证关键的导航资料更新,并提供给TRI-AD的再生(Regenerative)HD地图绘制系统。

TRI-AD、Maxar Technologies、NTT DATA Corporation合作的PoC显示,目前已能透过分析、移除、修正卫星影像中的汽车与阴影等非地图画素,来自动撷取所需的地图信息。合作团队制作出相对精度25公分的东京与6个国外城市的高精地图,经过验证可支持自驾应用。

TRI-AD与Here Technologies合作的PoC显示,仅需将TRI-AD AMP收集的车辆传感器资料与经过修正位置误差的车辆资料,输入Here Technologies的平台,就能运用Here Technologies的自癒技术自动产生支持自动驾驶所需的平面道路高精地图,以及相关的车道信息。

TRI-AD与TomTom合作的PoC证实,透过验证TRI-AD AMP收集的车辆资料的可靠性,再转换格式输入TomTom的异动(Transactional)地图制作云端平台,就能近乎实时创建与更新TomTom高精地图上的都市道路与道路标线资料以支持自驾。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 高精地图