advantech
event
 

全数码旅馆 引进物联网技术

位于美国德州的全球首家全数码化饭店The Sinclair, Autograph Collection in Fort Worth,引进了英特尔(Intel)、思科(Cisco)、SAS等厂商的物联网(IoT)技术,不论是房客或饭店员工,都能因此获得更个人化的使用体验。

美国德州全数码化饭店The Sinclair介绍影片

 点击图片放大观看

数码化技术有助于减少饭店的碳排放量。法新社

根据Electronics360网站报导,The Sinclair饭店为推动全数码化,采用了多项最新的物联网技术。象是英特尔的IoT闸道器(IoT Gateway),可支持智能建筑所需的资料、边缘运算与管理能力;思科的Meraki智能Wi-Fi云端网络解决方案可用于资料分析,并为房客提供个人化的讯息。

Voltserver的以太网供电(PoE)可为思科切换器提供电力;Somfy的电动窗帘,使用了来自PoE的电力,房客只要透过数码服务站便可进行操作;同样使用PoE的Electric Mirror LED镜子,可让房客阅读新闻、听音乐、取得气象信息,以及联系客房服务;Sinktech的物联网洗手槽可控制水温,并自动调节肥皂与清洁用品量。

此外,The Sinclair饭店使用锂电池不断电系统,取代传统的柴油紧急发电机,饭店的会议空间则采用了英特尔的Unite无线显示器。The Sinclair饭店的其它智能设施,还包括订房系统、端点销售(Point of Sale)、网络基础设施、后端办公室、手机钥匙与英特尔无线充电服务。

The Sinclair饭店的闸道、控制器、资料聚合、边缘运算与英特尔Unite枢纽等技术,都使用了英特尔的next unit of computing(NUC)主板。

为能在2030年达到碳排放量减少66%的目标,饭店业者开始透过数码作业减少能源消耗。数码化技术的引进,能为房客与饭店员工提供更个人化的体验,象是饭店员工能利用行动装置随时联机至预约及财物管理软件,饭店房客则能更方便取得饮食,或是调整温度、光线的配置。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 物联网