亚太加速器
order
 

时刻旅行稳抓5G先行商机 积极扩张VR观光市场

时刻旅行团队合照。时刻旅行提供

旅游前你会做哪里些准备?为了减少行前想象与实际前往的感受落差,虚拟实境(VR)可说是观光产业最被看好的技术应用之一。台北市重点扶植新创──时刻旅行即看准VR发展潜力,成为台湾首先将VR技术纳入旅游产品销售环节的先驱,凭借提供钜细靡遗的感官体验和沉浸式互动,致力打造每个人皆可连结世界的传送门。

时刻旅行创办人李劲苇表示,旅游产品易受假期及预算限制,加上不同于零售产品可以试用的特性,消费者往往只能透过既有媒体,如:文字、照片、影片等了解旅游目的地,却仍难以勾勒旅行产品全貌。但透过数码内容、虚拟实境技术及数据分析,便可提供消费者最适切的旅行产品,使其透过 VR 行前体验提高旅行满意度;另一方面,业者则可藉由VR与客户建立更多交流机会,藉此提升客户忠诚度。

 点击图片放大观看

时刻旅行创办人暨执行长李劲苇。刘妍希摄

目前,时刻旅行同时营运3个旅行平台,一个是囊括从旅游图文到影音节目的在线内容平台《时刻旅行-TripMoment.com》,每月累积数十万笔使用者旅行喜好资料,未来也将引入 AI 预测系统,打造最适化的客制旅行,不只提供消费者想要的,甚至推荐消费者他不知道却可能会想要的游程。

第二个则是直营的秘乐旅行社,专门给予消费者完整的旅行服务,同时对观光局、旅游局、航空公司、饭店业者以及线下餐饮集团等合作伙伴的旅行产品提供营销、推广等广告业务。

而在今年3月正式营运的VR体验馆──时刻旅行乐园,则结合极度拟真可游览世界各地的虚拟实境与体感互动设备,打造出兼具社交与餐饮的线下实体场域,并让乐龄族群与残疾人士也都能享受旅行的乐趣,成为业界唯一同时拥有在线媒体平台、线下虚拟实境体验以及旅行社的一条龙通路业者。

随5G时代即将来临,VR被视为下一个高度需求的内容载体之一,李劲苇以自身就是重度旅行爱好者的立场,热衷于让更多人找寻到适合自己的旅行,但身为时刻旅行的创办人,他认为观光旅游产业新的变革就在于如何透过科技「规模化」地策画「客制化」的旅程。时刻旅行现有的主力消费客群以台湾为主,并逐步与越南和泰国苏美岛等旅游业者联手合作,计画将市场拓展至亚洲其它国家,提供精准的旅行产品配对预测,将VR体验模块化并推行海外加盟,改善旅行决策流程中的最后一哩路!


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 时刻旅行 智能观光