科技产业报订阅
活动+
 

改善城市交通状况 德InnoSenT为复杂路段开发雷达监测系统

德国交通传感器制造商InnoSenT利用传感器与雷达监控系统,适用于复杂的交叉路口,使交通机构更容易掌握车流量,进一步达到智能交通的目标。法新社

德国作为一个科技大国,近年来推动智慧城市与智能交通概念不遗余力,透过传感器、物联网(IoT)、人工智能(AI)与云端运算技术,发展更方便的生活环境,减少交通事故的发生,同时也提升城市的运行效率。

据Traffic Technology Today报导,德国交通传感器制造商InnoSenT利用传感器与雷达监测系统iSYS-5220,适用于复杂的交叉路口,该系统易于与其它交通设备结合使用。

InnoSenT新型系统搭载高分辨率的摄影机镜头,该公司运用天线无线系统MIMO,使iSYS-5220能支持全自动的交通管理系统。高角分辨率(Angular Resolution)能监控与辨别繁忙的十字路口与复杂的交通基础设施。

据了解,雷达系统能实时确定速度、位置、移动方向以及最多128个物体的距离,将物体分成卡车、货车、轿车与非机动车,并把它们分配到最多8个可检测车道之一。

此外,具有调频连续波(FMCW)雷达组件,InnoSenT新型系统可实现对静止车辆精确检测,另一个重要的功能,系统还能监控在停止线前等待红绿灯的车辆。而交通机构通过InnoSenT iSYS-5220的追踪功能,以绘制来来往往的车辆轨迹纪录。

报导指出,辨别雷达资料点是在速度、距离与角度3D上进行的,更新速率为50ms,系统的最大探测范围为250公尺,可于180公尺的空间内对车辆进行分类,行人与骑自行车的人则会在90公尺。

研发InnoSenT iSYS-5220时,该公司考虑到与其它交通设备公司和系统的互操作性,并且在组件上使用开放式接口,友善的图形使用者接口(GUI)能适应现有的交通基础架构。

除此之外,雷达监测系统适用于沙尘暴、暴风雪等各种极端天气,且不会妨碍雷达的功能。该系统未来也会扩大布署于高速公路、车辆计数与人行道,取代传统的传感器与感应回路,掌握车流量,进而达到改善城市交通的目的。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通 交通监控