III
Advantechline
 

超低成本土壤含水量传感器问市 预计可节省35%水消耗

Uconn研究团队开发出成本仅2美元的土壤含水量传感器。Uconn

康乃狄克大学(Uconn)研究团队设计了一种土壤含水量传感器。因其成本比市面上的传感器低得多,可望用于满足全球管控农业灌溉用水的需求。

根据EurekAlert! Science News及UConn Today报导,在Uconn农场上设计和测试的这些传感器体积小到可轻易插入土壤中,制造成本也比当前技术便宜。

Uconn研究团队开发的传感器预计将节省近35%的水消耗。市面上的类似传感器售价介于100~1,000美元之间,而在UConn开发的传感器成本仅2美元。

另一种监测土壤含水量方法是从卫星上的雷达和辐射计等遥感技术收集的土壤水分数据。但其分辨率较低。但Uconn团队所开发的新技术可开发水文模型提供所需的高时空分辨率资料。

在UConn原型中,电线从传感器连接到记录数据的仪器。研究人员对传感器进行了现场测试,在各种环境条件下的10个月内与商用传感器进行并排测试。清楚地反映了整个时期环境变化对土壤水分的影响。

准确的土壤湿度感测是确保作物产出又不浪费水资源的关键。在美国的某些州,如佛罗里达州和州,灌溉用水已受严格限制。而这种低成本的小型传感器也能轻易在世界各地部署。

UConn研究人员还在研究与水传感器型号相同的氮传感器。这些将有助于向农民提供何时需要施肥的讯息。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器 智能农业