DIGITIMES医疗月
Advantechline
 

让路人为KIOSK驻足互动 台北市:打造复合诱因

台北市政府由信息局、新工处、公园处、观传局与文化局共同打造创新实证专案,与讯舟科技、威米利(Vermillion)、光明远大国际共同建置10座KIOSK。台北市政府

具备互动情境的公共建设是体现智慧城市的一种方式,信息服务站(KIOSK)可以说是其中代表项目之一。公部门不仅可以透过KIOSK推播市政服务、当期政策,更进一步,搭配物联网应用,提供地区的微气候监测结果;对民众、观光客来说,可以透过具备触控功能的面板取得想要的旅游、商场信息。但是在几乎人手一部智能型手机、行动网络普及率极高的台湾,KIOSK如何吸引游客与市民为其驻足?成为一大挑战。

台北市信息局局长吕新科表示,要吸引路人驻足,必须打造复合的诱因。除了设备皆会提供的Wi-Fi、USB充电插头之外,KIOSK具备的多媒体特质,可以彻底改变市民、店家、政府的互动模式。得益于KIOSK营造出了人机互动的情境,将过去单向的信息传递模式,升级为双向。吕新科援引纽约市为例,纽约自2004年开始在城市中布设交互式KIOSK,亦经过十多年的摸索,试图找能够融入民众生活、动线的互动形式。

台北市政府今于台北市信义商圈,由信息局、新工处、公园处、观传局与文化局共同打造创新实证专案,由3家公开征选无偿建置信息站得标的厂商,讯舟科技、威米利(Vermillion)、光明远大国际共同参与,建置10座KIOSK机,开始为期1年POC;在这一年中,3家厂商将如同兄弟爬山、各自努力,在提供互动服务之余,亦要确保KIOSK的运行表现,以及是否可以健康获利。

台北市信息局表示,2019年将持续选址、开放场域,范围以忠孝东路以南、松仁路以西、信义路以北、光复南路以东为界,创造更多KIOSK的试验机会,期待KIOSK不仅作为智能政府的化身,亦担任重要商圈、旅游景点的信息集散地,带动后续的智能旅游、智慧城市发展。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 台北市信息局 KIOSK