亚太加速器
科政中心
 

数码科技正在推动运输管理系统的成长

Grand View Research预估2025年全球TMS市场规模将达1,988亿美元。法新社

市场研调机构Grand View Research发表报告指出,在区块链(blockchain)等数码技术推动下,全球运输管理系统(transportation management system;TMS)正在快速成长,预估到2025年规模将达1,988亿美元,年复合成长率(CAGR)达16.2%。

根据Cointelegraph及Yahoo! Finance报导,快速成长的零售和电子商务领域对供应链、物流自动化和技术的需求推动了TMS的采用。此外,企业还需要供应链的可见性、可扩展性和灵活性。供应链行业也在增加区块链技术的使用,以提供透明度和效率。

除了区块链,人工智能(AI)、云端运输管理系统、物联网(IoT)和预测分析等数码技术均为TMS市场成长的驱动力。区块链和AI有助于简化TMS。此外,TMS模块的高投资回报率正在吸引大量市场参与者,而有望推动成长。

物流和供应链公司正在大力投资在其TMS中部署最新技术,以充分利用每日产生的大量数据。物流公司广泛使用AI来提高与成本、营运商、库存及货物和货物可用性相关的实时决策能力。目前已出现大数据驱动的应用程序,以协助在全球范围内简化物流行业。

Grand View Research报告的其它重点包括,预估新兴经济体电商产业的数码化和成长将在预测期内推动TMS市场的发展;Cloud TMS预计将在预测期内实现17.2%的最高CAGR;预计铁路基础设施投资的成长将推动未来几年的整体市场成长。

而北美在2018年占有最大的市占。美国和加拿大、美国和墨西哥以及美国和其它国家之间日益增加的进出口活动有望推动市场。主要厂商包括甲骨文(Oracle)、思爱普(SAP)、Descartes Systems Group和JDA Software。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 交通运输 智能运输 智能交通