制造业调查
MCU
 

服饰产业的Digital twin应用概念? 2024年虚拟试衣间市场规模将达76亿美元

虚拟试衣间市场在未来几年可望大幅成长。FXGear

App和软件购物者若使用虚拟试衣间,不必实际穿上就能了解服装和配饰穿戴起来的效果。零售商可直接向消费者进行促销活动,并使用虚拟试衣间解决方案与其互动。因此不少新创公司正在开发虚拟试衣间方案。

根据Markets & Markets及WWD报导,新创公司Perfitly想融合AR、虚拟实境(VR)和人工智能(AI)推出完美虚拟试衣服务。为模拟实体试衣间的体验,Perfitly使用品牌的技术包来制造每种产品的数码化版本,让顾客能在虚拟试衣间中试穿。

 点击图片放大观看

Perfitly平台现已部署6个品牌。Perfitly与总部位于纽约的男装品牌Descendant of Thieves及其它公司合作,致力于在完全基于云端的软件上提供适当的试穿和可视化。

此外,韩国IT公司FXGear宣布新开发了全新试穿模拟功能,能让AR 3D虚拟试穿方案FXMirror更精确地配合衣服和更好的购物体验。

客户站在显示器前面时,FXMirror可立即测量客户的身体测量结果,并在屏幕上显示客户穿上从实际衣服相片所创造的3D衣服的结果。这种虚拟试穿方案为客户提供的主要优势是能吸引客户同时探索更多品牌和更多物品,而无需亲自尝试每件物品。

基于物理学的3D试穿模拟功能会向客户提供适合服装尺寸的建议。首先,用户的测量结果会用于创建3D化身,并敦促用户尝试具有时尚3D发型的物品。当用户检查身体上的每个尺寸看起来有何不同时,它会藉由确定衣服对每个身体部位施加的压力来显示从XS到3XL的尺寸有多紧或松。它会根据用户测量的身体尺寸分析建议最合适的尺寸。

市场研调机构Markets & Markets预估,全球虚拟试衣间市场规模将从2019年的29亿美元成长到2024年的76亿美元。预测期内年复合成长率(CAGR)为20.9%。因数码化、IT支出增加及零售品牌对新技术的采用,虚拟试衣间市场在未来几年具潜在成长空间。

在服装、配饰、眼镜、珠宝和手表、美容和化妆品等细分市场中,服装预计将以最高的年复合成长率成长。

虚拟试衣间市场按组件分为硬件、软件和服务。由于虚拟试衣间解决方案在实体店和虚拟商店中的使用增加,预计软件部门在预测期内将拥有最大的比例。

Markets & Markets预估,北美地区将在预测期内维持最大的市场规模。在北美,成长率可归因于各种因素,包括采用先进技术、经济发展、客户需求增加以及虚拟试衣间解决方案供应商的高投资。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 智能零售