DIGITIMES医疗月
活动+
 

IoF 2020探讨农业IoT信息兼容性

于西班牙举办的IoF 2020所有农产品领域组织齐聚一堂,探讨农业IoT的兼容性问题。IoF 2020

由欧盟执委会(EC)提供3,000万欧元(约3,714万美元)补助的「Internet of Food & Farm 2020」(IoF 2020)旨在探索物联网(IoT)对欧洲农食品产业的潜力,在日前于西班牙举办的IoF 2020会议上,所有农产品领域的公司及组织齐聚一堂,探讨农业IoT面临的兼容性问题。

据Farms.com报导,就当前而言,来自不同制造商的IoT产品往往使用不同的通讯协定,如同说著不同的语言,无法任意交流信息。例如,尽管IoT收割机搜集了大量有价值的信息,却因为资料格式无法被计算机系统存取,而使得价值受限,甚至对管理决策毫无价值。

非赢利企业联合组织AgGateway是为了帮助农产企业熬过迈向数码农业转型的过渡期而创立,为了解决不同厂牌、不同机器间资料格式无法互通的问题,开发了一个开源软件套件ADAPT,透过可翻译各种不同资料格式的资料处理模式,ADAPT将能让不同农业机具与软件平台间的资料在统一资料格式下互通,这对数码农业(或农业4.0)相当重要。

AgGateway已在IoT 2020上展示ADAPT的概念,无论是软件公司或农机制造商,都将能使用这套软件来读取不同来源的资料,有望巨幅减少其它开发时间,同时增进资料价值,有利管理决策的运行并提高农产力。

信息实时传递与双向机具云端通讯(bi-directional vehicle-cloud communication)将是增进资料兼容性过程的下一步,因此推广ISOBUS成为农机设备信息流通规格的Agricultural Industry Electronics Foundation(AEF)也将加入一同在现有标准上进行相关开发。

AEF是有超过200间公司会员的独立组织,主要目标是促进跨厂牌间电子或电器农业设备的信息兼容性。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团