智能应用 影音
订报
event

无接触更加速通关 阿联酋在杜拜机场设生物辨识通道

阿联酋航空利用生物辨识通道提升旅客通关体验。法新社

阿联酋航空(Emirates)在杜拜国际机场设置了结合多种生物辨识技术的旅客通道,让旅客从报到到登机,都能享受流畅的无接触式体验。生物辨识通道除了能加快机场通关的速度,也能让旅客的健康受到更多保障。

据Breaking Travel News报导,阿联酋航空的生物辨识通道结合了脸部、虹膜辨识等技术,可为往来杜拜国际机场的阿联酋航空旅客提供无缝接轨的通关体验,降低文件查验与排队的必要性。生物辨识通道上的各个接触点采用了无接触式流程,能减少人员间的互动,确保个人的健康与安全。

阿联酋航空生物辨识接触点目前安装在杜拜国际机场第三航站楼的特定头等、商务与经济舱报到柜台。

配备生物辨识设备的区域,会有清楚的标示。阿联酋航空计划未来会在每个接触点都安装生物辨识设备。

阿联酋航空也是第一个被美国海关边境保护局(CBP)核可使用生物辨识通关技术的非美籍航空公司。从杜拜机场飞往美国的旅客可在登机门选择使用脸部辨识。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 生物辨识