智能应用 影音
DTResearch
DForum

IBM Watson Health用区块链推数码健康护照

IBM数码健康护照有助于确保进出公共场所的安全性。法新社

为协助更多人尽快回到工作岗位,IBM Watson Health推出了Digital Health Pass数码健康护照。透过区块链,Digital Health Pass能让用户分享健康状况,同时避免个人资料外流。

据Healthcare IT News、ZDNet报导,IBM的Digital Health Pass能让用户透过行动装置储存、管理、分享健康状态。使用了IBM Blockchain的Digital Health Pass可运用来自多个不同来源的资料,并预计在2020年底前于苹果(Apple)和Google平台上推出。

为重返工作岗位或进入公共场所,用户可利用Digital Health Pass分享COVID-19(新冠肺炎)测试结果等健康信息,同时不必担心个人资料会因此曝光。

用户可透过手机扫描健康信息的QR Code,将健康信息加入加密过的数码钱包,并设定开放分享的内容。这些资料只会储存在用户个人的装置中,不会转移到其它机构的系统。健康护照会藉由区块链进行验证,机构则可自行制定规则,针对用户分享的健康状态采取适当的回应方式。

举例而言,航空公司为乘客所制定的健康标准,通常会比一般餐厅标准严格许多。

IBM表示,民众为继续从事疫情前热爱的活动,需借助更多创新的技术,而Digital Health Pass便是这样的一种工具。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: IBM 区块链