工研院
Semicontaiwan
 

美饭店打造自助登记入住App

因应疫情状况,维珍饭店Lucy App能提供消费者利用自己的手机使用客房服务、登记入住等功能,只要透过App就能了解饭店最新动态。法新社

COVID-19(新冠肺炎)疫情蔓延期间,旅游、航空和休闲娱乐产业大受影响,为减少近距离接触,非接触式支付和相关应用程序(App)也在这几个月加速成长,成为企业争相开发的技术。对此英国维珍集团(Virgin Group)旗下维珍饭店就宣布2对一款行动App Lucy进行更新,推出更多非接触式功能。

根据Hospitality Net报导,因应疫情状况,维珍饭店Lucy App能提供消费者利用自己的手机使用客房服务、登记入住等功能,只要透过App就能了解饭店最新动态,无须向服务人员询问。

个人助理Lucy App早在2015年推出,新版的App将带来许多新功能,加入维珍饭店的忠诚度计画The Know时,即可使用房卡功能以及在线选择房间,避免触摸房间钥匙,Lucy App可以处理从自助登记到打开房间的所有事情。

此外,房客还能使用Lucy控制灯光、温度及选择电视频道,维珍饭店也提供3种照明模式:明亮、昏暗、放松场景以及睡眠模式。

受疫情冲击,维珍饭店比以往任何时候都更理解消费者需要舒适、安全又卫生的环境,有了这些新的功能,顾客能有效地保持社交距离,并尽量减少触碰遥控器和公共设备,同时确保住宿体验是满意的。

据了解,Lucy App结合Apple Music功能,入住者在饭店健身房锻炼时可播放自己喜欢的音乐清单,或者在App上购买饭店礼品卡。而新版本的App让房客实时写下评论,饭店能立即改善顾客的住宿体验。

更新后的手机App已在近日阿什维尔(Asheville)、达拉斯维珍酒店开幕时上架,未来所有新开幕的饭店也将采用新版App,不管是iPhone或Android手机的用户皆可下载使用。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: App