科技产业报订阅
NVIDIA
 

世界旅游组织携手电信商 以数码转型促旅游业复苏

世界旅游组织加强跟Telefonica的合作关系,主打以大数据和人工智能为主的数码转型,挽救遭受重创的旅游业。法新社

为了复苏遭到疫情重创的旅游业,世界旅游组织(UNWTO)加强跟西班牙跨国电讯公司Telefonica的合作关系,主打以大数据和人工智能(AI)为主的数码转型,推出一系列视觉化工具,帮助旅游业掌握关键绩效指标(KPI)。

据HospitalityNet报导,世界旅游组织试图带领旅游业走出疫情低潮,不仅把创新摆在第一位,还要在未来10年达成联合国永续发展目标。这次在既有合作关系之下,跟Telefonica展开进一步合作,将以数码转型支持永续复苏和未来成长。

世界旅游组织和Telefonica将联手合作,帮助旅游业善用大数据和人工智能,一来深入剖析游客的旅游行为,对营销大有助益,二来加强资料管理,妥善管控旅客进出、防范疫情。

世界旅游组织秘书长Zurab Pololikashvili表示,疫情让旅游业陷入停摆,从现在开始进行数码转型,将帮助旅游业复苏。世界旅游组织和Telefonica的合作之后,将提供会员国和旅游业必要的工具,从确保旅游安全和环境永续下手,重新争取民众的信任。

Telefonica和世界旅游组织正在UNWTO全球资料仪表板共同推出一系列视觉化工具,以便产业掌握关键绩效指标(KPI)。Telefonica的Miguel Llopis表示,旅游业绝对会恢复往日荣光,但前提是要面对结构转型,不管是物联网或是大数据等新数码科技,都将攸关旅游业未来的竞争优势。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 大数据