科技产业报订阅
DForum
 

Airbnb与奥运、百老汇合推在线新体验

Airbnb透过在线体验服务联系各地用户。法新社

为充实民众防疫期间的居家生活,Airbnb于2020年4月推出了「在线体验」(Online Experiences)服务,让用户可透过网络与世界各地的达人互动。2020年夏天Airbnb又邀请到来自奥运、残障奥运、百老汇、抖音、国际LGBTQ+旅游协会的达人,打造更多样化的虚拟体验。

根据TravelPulse网站报导,Airbnb推出「在线体验」服务目的,是为了让屋主与房客能在疫情期间维持良好的互动。服务推出后,全球各地屋主已藉由体验活动赚取超过100万美元的收入,而多达400种的在线体验内容,也获得房客4.94颗星的高分评价。

尽管2020东京奥运因疫情需延后一年登场,Airbnb用户还是可透过在线体验更新,在家中向奥运与残奥选手学习恢复的技巧。

Airbnb也透过在线体验,将知名百老汇音乐家与节目,以及抖音上最受欢迎的烹饪、艺术、舞蹈、喜剧内容带进用户家中。此外,LGBTQ+社群还计划在夏天透过在线体验服务举办骄傲周(Pride Week)活动。

另一方面,在疫情相对缓和的国家,Airbnb也将配合当地政府政策,重新开放原本的面对面体验服务。欲重新启用面对面体验的屋主,需遵守Airbnb最新的安全与清洁规定,象是限制活动人数、强制配戴口罩等。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Airbnb