订报
event
 

芬兰赫尔辛基致力发展虚拟观光

芬兰赫尔辛基盼成为虚拟观光重镇。法新社

受到疫情影响,芬兰民众皆需遵守官方的居家隔离措施,首都赫尔辛基则趁此机会,举办了芬兰有史以来规模最大的一场在线虚拟演唱会。这场表演也揭示了芬兰力图成为虚拟观光之都的决心。

根据Immersive Technology报导,芬兰饶舌团体JVG日前在首都赫尔辛基的参议院广场上,举办了一场虚拟演唱会,有近70万名民众透过网络共襄盛举,也有许多民众藉由虚拟化身置身现场。由于民众观欣赏演唱会时并不需穿戴VR头盔,因此这场盛事可说是VR技术发展一个重要的里程碑。

为发展虚拟观光,赫尔辛基透过网络打造了一座完整的虚拟赫尔辛基,并在2018年亮相。以3D建模技术打造的虚拟赫尔辛基,呈现了真实城市的各种细节,能够让用户以全新的视野观看城市的各个地标。

赫尔辛基旅游推广部门Helsinki Marketing执行长Laura Aalto表示,赫尔辛基的城市规模,正好适合VR技术的发展与部署,而居家隔离措施更给了虚拟赫尔辛基发挥所长,嘉惠居民的大好机会。

Aalto也指出,赫尔辛基正在经历重要的数码转型,除了虚拟观光外,政府也尝试引进最新技术,发展各种个人化的服务,为民众提供更大的便利。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: COVID-19