科技产业报订阅
DForum
 

Apple Watch可望再进化 可提醒潜水用户是否有鲨鱼

美国专利商标局于14日发表苹果54项新专利,其中一项传感器专利可以检测用户的环境与水和水质,未来Apple Watch可望事先警告正在游泳或浮浅用户的附近是否有鲨鱼出现。USPTO

近年来苹果(Apple)不断加强智能手表Apple Watch的健康功能,不仅研发对于监测帕金森氏症传感器,还瞄准心脏监测的相关技术。

美国专利商标局(USPTO)于14日发表苹果一系列54项新专利,其中一项传感器专利可以检测用户的环境与水和水质,未来Apple Watch可望事先警告正在游泳或浮潜用户的附近是否有鲨鱼出现。

据科技网站Patently Apple报导,苹果开发全新的健康传感器搭载至智能装置,以吸引热爱户外运动的年轻人。

从USPTO专利示意图FIG. 2看出,Apple Watch背面表带的内部搭载传感器#128,可用来检测皮肤表面的出汗量,透过这种方式检测汗液的pH值、病原体以及与疾病有关的化学物质。

专利图FIG. 3A展示传感器的剖面图,可看出当Apple Watch被水淹没或接触大量水的时候,装置内有个微小空间内辨别是雨水、洒水器或为海水,以避免误触警报。

此外,图FIG. 4显示智能装置的触发机制,包含传感器引擎,来检测外在环境的特定元素。而系统根据传感器提供的预先确定的条件或观察向用户通知,如果正在海中游泳、浮潜或水肺潜水的配戴者所在区域有离岸流、鲨鱼等危险,将立即发出警告。

报导指出,Apple Watch还拥有另种可监测水质的特性,若用户靠近湖泊,生物物质传感器可用来检测有害病原体和生物物质,并通知使用者。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Apple Watch