订报
event
 

Google Maps新增「探索菜肴」功能 出国旅行不烦恼

Google Maps结合Google Lens让用户查找餐厅时可以获得更多热门菜肴的信息。ReviewGeek

经常到处旅行的人,有时候会为了找地方用餐伤透脑筋,尤其是到了语言不通的国家,到了一家餐厅,还要烦恼该点什么菜肴才好。

据Retail News Asia报导,Google Maps现在结合强大的图象辨识系统Google Lens,让用户查找餐厅时可以获得更多热门菜肴的信息。

Google Lens擅长辨识图象的文字和符号,Google Maps新功能进一步发挥Google Lens的潜能。只要有人拍下餐厅的菜单,Google Lens会针对菜单详细解释,帮助用户决定吃什么菜肴。

这个接口会提供「探索菜肴」的选项,告知用户某餐厅的热门菜肴,查找热门菜肴的图片,甚至还会翻译外文菜单,这样就算出国玩不会说当地的语言,也不怕不知道要吃什么了。

这项新功能极度仰赖Google的服务,目前仅开放Android系统使用,但就如同Google Maps其它很多功能,不久也会登陆iOS系统。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google Maps