智能应用 影音
科技产业报订阅
DForum

Vodafone智能召回系统 确保连网家居安全性

Vodafone推出一套新的智能召回系统,利用IoT技术,确保使用者连网装置的安全性。若系统发现任何故障影响到设备,用户会立即收到通知。法新社

现代人家里拥有许多智能家居装置,举凡照明、家电、门锁等,使日常生活更便利,不过万一这些设备与网络发生故障或受到黑客攻击而数据泄漏,将造成难以估计的损失。

根据IoT Tech News报导,Vodafone推出一套新的智能召回系统,利用物联网(IoT)技术,确保使用者连网装置的安全性。如果系统发现任何故障影响到设备,用户会立即收到通知。

目前的原型系统(Prototype system)支持制造商使用Vodafone的网络,来通知用户召回产品。据了解,搭载像SIM卡大小的电子设备模块在装置上,用来连接Vodafone网络。

由于消费者在购买产品时,不太会向卖方提供个人信息,所以当制造商提出召回计画往往透过新闻媒体提醒消费者,须尽快联系维修中心来更换产品。

据《消费者报告》(Consumer Reports)的调查显示,将近70%的美国人表示,在过去的5年内,从未听说过购买的任何产品有召回情况,尽管每年都有多间厂商宣布召回计画。

Vodafone表示,公司的技术能让民众外出时能控制智能家居设备,Vodafone召回系统能协助制造商与用户保持联系,有效管理维修与安全召回事宜。

报导指出,智能召回系统系统非常先进,如果火灾发生时,制造商可以远程停用消费者的设备,杜绝灾害发生,进一步打造更安全的居家环境。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Vodafone