智能应用 影音
科技产业报订阅
DForum

Sensirion推VOC传感器 提升室内空气质量

高浓度VOC往往是造成室内空气质量变差的元凶之一。法新社

Sensirion推出新款挥发性有机物(Volatile Organic Compound;VOC)传感器SGP40,用于监测、控制室内空气质量。

据Electronics360报导,SGP40可应用在空气清净机、抽油烟机和需求控制通风系统,以及空气质量监测等自动控制系统。

藉由感测高浓度VOC,用户能够辨识污染源并采取适当措施,避免暴露在过量VOC的环境,并维持良好通风。

SGP40是金属氧化物传感器当中集成在单芯片的CMOSens感测系统,透过数码I2C接口提供经湿度补偿的室内空气质量讯号。该传感器能降低功耗,因此也适用于电池供电的应用。

Sensirion表示,大多数人大部分时间都待在室内,因此空气质量愈来愈重要,尤其现代建筑虽具更好的隔热效果,但同时限制了空气流通,导致室内VOC浓度变高,因此更需要对空气质量设备进行VOC监控。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器