TWCC
DForum
 

CES直击:Android TV秀新招 电视机正名智能家庭中枢

海信展示摊位的Android TV主要介绍最新的无屏幕模式(Screenless Mode)与远距语音控制(Far Field Voice Control)功能。前者是指在不开启屏幕的情形下使用Google助理,后者让使用者不须使用麦克方下语音指令。结合这两个功能有助于Android TV可真正取代Google Home或亚马逊(Amazon) Echo等智能音响。

Google助理的白色解说员再度出现在CES电视业者的展示摊位,这次主要是介绍Android TV上的Google助理

过去智能电视都是设计成开机之后才连上网,因此语音助理功能只会在收看电视的时候使用。为了使用语音功能才开启电视会缓不济急,且为了随时可使用语音助理而让电视机一直处于开启状态,似乎也不合理,因此Android TV的语音助理可能被局限在收视相关的应用。有了无屏幕模式,Android TV使用者将可在未使用电视时维持在联机的待机状态。

海信摊位上的Android TV展示,参观者按下按钮来体验无屏幕模式与远距语音控制功能。

另外,Android TV原本主要是让使用者透过麦克风使用语音助理,这同样将使用场域局限在客厅。远距语音控制功能主要搭配在电视机里配置多个麦克风,让使用者可以在家里不同场域都可以进行语音对话。结合两种功能将真正解放Android TV使用场域,真正扮演智能家庭的中枢角色。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Android TV