订报
Advantechline
 

以色列国家供水公司携手新创公司开发水监测系统

Newsight Imaging将与Mekorot共同开发水监测系统。法新社

以色列新创公司Newsight Imaging已开发出用于机器视觉和光谱诊断的芯片。该公司已与以色列国家供水公司Mekorot签署合作备忘录,将共同开发水监测系统。

根据Smart Energy报导,该系统基于内建精确光谱仪功能的廉价镜头芯片。该芯片包含画素阵列和独特滤镜,以及用于精确光谱诊断的硬件。其运行原理包括用光照射物质,并测试和分析反射光。该方法已被广泛应用于各种昂贵的光谱仪中。

Newsight与水表、海水淡化厂和工业厂的制造商合作将技术集成到许多监视位置。该系统能联机到无线通信媒介,这是当今智能水表的标准做法,并且能将采样结果传输到云端,在云端实施监视并启用警报。

Newsight在说服Mekorot专家该系统的技术可行性后开始与Mekorot合作。双方正在进行进阶测试,以定义将要测试的内容及在何处进行试验。

Mekorot创新总经理David Balsar表示,Mekorot供水系统利用各种标准和控制措施来控制针对各种需求供应的水的质量。与Newsight等公司合作实时进行光谱感测,有助于改善水的监测并显著提高效率,因此Mekorot可继续遵守以色列政府各部门的标准和指令。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能水表