科技产业报订阅
event
 

亚马逊投入内部筛检与抗疫计画

亚马逊的Lab126硬件团队投入建立自有的实验室以处理员工的病毒筛检样本。亚马逊

为扭转自家员工与外界对因应疫情不力的指责,亚马逊(Amazon)将技术与硬件团队投入公司内部的COVID-19(新冠肺炎)筛检与抗疫计画,亚马逊最近的收益季报显示,承诺投资40亿美元于因应疫情的影响,其中到2020年6月底,将有至少3亿美元用于病毒筛检措施。

根据The Verge报导,亚马逊仍是目前少数未受封锁与就地避难命令拖累的大型科技公司之一,且因疫情期间人们对亚马逊的服务倚赖程度更深、范围更广而带动营收成长。为了筛检员工是否感染,目前亚马逊正委托一些外部实验室处理员工的鼻腔拭子与唾液样本,同时也在建立自有的病毒筛检实验室。

疫情期间亚马逊服务不间断且快速招募员工,大多数作业都几乎维持满载运行,由于未能跟员工妥善沟通病毒感染问题,以及适时停止作业进行深度清洁消毒,亚马逊的防疫安全处理方式受到自家员工与外界控诉。此外,亚马逊拒绝揭露确诊员工数量,媒体报导已有8名物流员工死于疫情,但亚马逊尚未确认。

GeekWire报导指出,亚马逊开发Amazon Show、Echo、Fire、Kindle等装置的Lab126硬件团队,疫情期间被交付支持筛检措施的任务,协助确保员工能在物流中心安全工作。亚马逊的终极目标是希望拥有自己的筛检实验室与足够量能,将其全美仓储员工的病毒筛检样本,透过亚马逊自己管理的航空货机送到筛检实验室处理。

Bloomberg News报导目前亚马逊将现有技术与硬件团队投入抗疫的努力已可看到成效,例如机器人工程师开发筛选机以减少仓储作业的人员接触,以配备紫外光发射器的巡回安全机器人为工作区域消毒,由负责自家无人机送货计画与仓储机器人的团队自制面罩供前线员工使用,运用部署于仓储的摄影机监看员工是否遵守社交距离守则等。

Lab126硬件团队正在招募人员,工作地点邻近亚马逊Prime位于肯塔基州Hebron将于2021年启用的主要空运枢纽,这也是亚马逊计画建立最大筛检实验室的所在,新进的工程师、微生物学家等医学研究人员、非工程学与科学相关人员将专职投入建立具备中央检测枢纽、跨州的强固疫情筛检网络。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 亚马逊