Itri
断链之后
 

美大学研发可监测疫情软式传感器

美国西北大学(Northwestern University)与前身为芝加哥复健研究院的Shirley Ryan AbilityLab合作,研发出一款可使用在病患喉咙追踪COVID-19(新冠肺炎)症状的软式传感器。由于疫情的关系,许多患者只能待在家中,而这款传感器将可让监控的工作变得更加容易。

 点击图片放大观看

科学家研发出可贴在喉咙的传感器,可协助侦测肺炎早期症状。法新社

根据Medgadget报导,目前市面上能发现疫情早期症状,并仔细进行监控的方法寥寥无几。西北大学与Shirley Ryan AbilityLab合作研发出了一款小型的软式电子装置,能够持续追踪用户的咳嗽、体温、呼吸率,生成的大量资料则可利用人工智能技术进行处理。一旦患者病况出现变化,传感器将能立即侦测并针对可能的危险发展提出警告。

用户只要将装置贴在喉咙的位置,装置就能在用户从事日常活动时追踪各项症状。

研究团队已在25名疫情患者身上进行了2周的测试,共生成了超过1,500小时的感测资料。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器