DForum
断链之后
 

消毒很重要 美机场部署洗地机器人

疫情爆发期间机场安全卫生是紧急议题,CVG部署洗地机器人Neo确保旅客健康安全。Avidbots

辛辛那堤国际机场(CVG Airport)现为美国首座部署Avidbots洗地机器人Neo的机场。CVG尽速将Neo投入应用,对于COVID-19(新冠肺炎)大流行期间所需的机场消毒工作,确实起了非常大的作用。

据The Robot Report报导,自2019年11月Avidbots进行测试计画以来,CVG已透过Neo清洁平均每周20万平方英尺的地板。

Neo每充饱一次电,便能运行长达6小时。此外,Neo配备2个水槽,分别用于清水与污水。CVG强调此举重要性,Neo会将消毒剂放入干净水槽,确保不会二度使用污水来清洁地板。

CVG执行长Candace McGraw表示,导入新技术来提升乘客体验,对机场业务至关重要。特别是如今迫在眉睫的时机,保证设施安全和清洁更是首要之务,而Neo正是确保达到清洁度高标的重要资产。

Neo经过初步的设施制图(Facility-Mapping)流程,能够藉由专属软件、3D传感器和摄影机等,来自动清洁环境。Neo透过Wi-Fi和4G网络连结到云端,除了得以24小时全天候监控,还能自动更新软件以便增加新功能。

Avidbots执行长兼联合创办人Faizan Sheikh表示,Neo能以全天候高效率保持CVG设施的整洁,进一步提供机场访客与乘客,以及工作人员安全健康的环境。

CVG除了是美国首座使用Neo的机场,全球许多机场也纷纷部署,包括巴黎戴高乐机场(Paris Charles de Gaulle)、新加坡樟宜机场(Singapore Changi),东京成田机场、东京羽田机场、大阪关西机场、杜鲁道国际机场(YUL),以及本古里安机场(Ben Gurion)等。

据估计,商用地板清洁市场占每年全球销售额50亿美元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人