智能应用 影音
订报
event

美业者联手高盛银行 推云端银行交易平台

高盛交易银行业务平台的核心为VolPay,提供各种国内外支付的统一端对端程序。Volante Technologies

Volante Technologies日前宣布提供创新支付技术,支持美国高盛银行(Goldman Sachs Bank USA)推出新云端数码服务「高盛交易银行业务平台(Goldman Sachs Transaction Banking Platform)」,并主动成为平台客户。

根据PaymentsJournal报导,开放银行业务带来新商机与新竞争者,而客户也可透过任何连网装置与物联网(IoT)进行支付交易,因此银行与金融机构必须持续且加速推出创新服务,以适应新趋势、保持竞争力,同时也要因应不断增加的交易量、降低成本、提升利润、维持法遵。

高盛交易银行业务平台为24/7全通路云端服务集成解决方案,含分析工具、履约保证服务、流通性管理、支付、安全行动认证、自助式客户引导(client onboarding)与开户、虚拟帐户等功能,兼顾灵活性与安全性便于企业客户与合作伙伴使用,可加快法遵、企业引导、新服务上市,降低支付成本与增加直通处理,善用支付资料提供深刻见解。

平台核心为Volante Technologies的VolPay,提供包括ISO 20022、国内的实时/媒体交换自动转帐服务(ACH)/RTGS电汇、国际汇兑、跨境gpi/Ripple/SWIFT/Visa B2B等各种国内外支付的统一端对端程序,第一个支持US TCH实时支付(RTP)与在微软(Microsoft)Azure云上进行单一欧元支付区(SEPA)交易,单一客户一天可处理1.4亿美元支付。

VolPay是支付现代化与创新的完整商业服务生态系,专为各种规模的银行与金融机构开发的云端原生(cloud-native)与API-ready支付处理系统,全球有超过100个客户,支持最新的清算与结算机制,集成国内与国际支付的端对端处理,提供300多个API以支持开放银行业务,平台服务建置可在90天内完成为业界最快。

高盛交易银行业务平台的主管Luc Teboul表示,客户数码交易银行业务服务必须具备尖端功能与灵活性以实现客户的目标。高盛银行也会跟有意愿成为长期伙伴的公司持续合作,例如Volante Technologies便符合合作伙伴的最高标准,具备先进的云端原生技术、深厚的支付与交易银行业务专业、在短时间内交付成果的弹性与能力。

Volante Technologies很早就是高盛银行先进的支付、国际汇兑、现金管理等服务的客户,而其支付解决方案与专业知识则让高盛银行能快速推出优异的云端交易银行业务服务,双方并紧密合作跟美国国内与跨境支付网络进行相关的服务验证,未来也将持续进行双向合作与协助高盛银行发展交易银行业务的指导方针。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 金融科技