智能应用 影音
订报
event

沃尔玛开设实验店铺 积极测试全通路科技

沃尔玛致力于发展数码业务,以便跟亚马逊等竞争对手抗衡。沃尔玛

沃尔玛(Walmart)开设全通路实验店铺,专门测试全通路的新科技和流程,试图融合网络商店和实体店铺的存货,加速存货从仓库到卖场的流动性,加快网络订单的出货速度,并且实验各种结帐科技,现已有2家店铺开幕,另有2家店铺准备开幕。

据RetailDive报导,沃尔玛致力于发展数码业务,以便跟亚马逊等竞争对手抗衡。
美国沃尔玛的John Crecelius表示,沃尔玛正善用实体店铺的优势,不仅服务亲临店铺的消费者,还要满足网络买家的需求。

这次沃尔玛开设全通路实验店铺,主要是为了寻求全新解决方法,让实体店铺兼具购物中心和网络物流中心的功能,这将是零售产业的创举。

为了达成这个目标,沃尔玛积极测试各种科技来提高营运效率,例如沃尔玛推出员工专用AR App,方便扫描要出货的商品。沃尔玛还结合店内看板和手持装置,协助员工前往正确的地点拣货,以加速网络订单出货。

2020年秋天,沃尔玛刚宣布要改造1,000多家店铺,鼓励消费者用沃尔玛的App结帐,加速感应式支付方式普及。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 沃尔玛