智能应用 影音
DTResearch
event

WhatsApp推出应用程序内购买功能

WhatsApp应用程序内购买功能可协助Facebook发展电子商务。法新社

Facebook近来积极推动小型企业的电子商务发展,WhatsApp最新推出的应用程序内购买功能便是这项策略下的重要布局。未来消费者将可直接透过WhatsApp购买Facebook Shops的商品,企业也可将既有的商务及顾客解决方案与WhatsApp集成。

据Retail Dive报导,疫情让许多传统的购物互动模式被网购、路边取货等低接触购物模式取代。Selligent研究报告指出,2020年7月欧美消费者每周透过网络购物的比例从疫情前的28%上升到36%。疫情期间,消费者花费在行动讯息App上的时间也更多。在这样的趋势下,企业需建立更有效率的服务与销售管道。

WhatsApp的普及,使它成为了小型企业重要的营销管道之一。目前每天有超过1.75亿人会发讯息给WhatsApp Business帐号。WhatsApp因此希望透过应用程序内购物功能与托管服务,协助小型企业推动行动营销与电子商务的发展。企业将可利用WhatsApp托管服务贩售产品、管理库存资料,并更快速的回覆顾客讯息。

Facebook已在2020年5月开放让小型企业利用Facebook Shops设立网络商店,并可在Facebook、Instagram上标记商品页面。

Facebook也计划透过Messenger更新协助企业将Facebook Shops与Instagram讯息集成,管理与顾客间的沟通。目前象是Adidas、H&M、Michael Kors、Sephora都已参与这项新的应用功能测试。

在亚马逊(Amazon)、Best Buy、CVS Pharmacy、Target、沃尔玛(Walmart)等零售业者纷纷抢攻广告市场之际,WhatsApp的新增功能除了能为Facebook创造更多营收,也能继续推动Facebook在电子商务领域的发展,提升竞争力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: WhatsApp