智能应用 影音
DTResearch
event

店家也收比特币?PayPal将支持虚拟货币交易

未来PayPal将支持用户直接以加密货币交易。法新社

美国数码支付公司PayPal进军加密货币市场,用户可透过PayPal电子钱包购买、出售和持有比特币(Bitcoin)等虚拟货币。

据路透(Reuters)报导,预计2021年初开始,用户能够在2,600万间接受PayPal付款的商家以加密货币消费。

PayPal总裁兼执行长Dan Schulman表示,希望藉此推广虚拟硬币使用,并且替中央银行和企业开发的新型数码货币准备好流通范围。

PayPal还表示,未来几周,美国用户将能以PayPal钱包购买、出售和持有加密货币,并计划在2021年上半扩大服务到旗下的Venmo行动支付服务和其它国家。

虽然行动支付供应商Square和股票交易App公司Robinhood等主要金融科技(FinTech)业者都支持加密货币买卖,但PayPal的推出很值得关注,毕竟PayPal在全球拥有3.46亿活跃用户,并在2020年第2季处理支付额达2,220亿美元。

加密货币的浮动性对投机客很有吸引力,但对店家和消费者就不同了。相比主要支付系统,加密货币的交易速度更慢,且成本更高。

PayPal表示,该服务的加密货币支付会用法定货币结算,如美元,也就是说商家并非直接接收虚拟货币。

PayPal已从纽约州金融服务厅(NYDFS)获得第一份附带条件的加密货币许可证,并和Paxos Trust Company合作提供服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: PayPal 虚拟货币 金融科技