智能应用 影音
研华
event

告别传统扫描方式 韩国自动结帐更便利

韩华技佳将推出自动结帐台,展现进军无人商店解决方案事业的雄心。法新社

全球零售商店为节省人力、时间成本,会设置自助收银台,由顾客自行扫描产品并进行付款。作为韩国保安系统龙头企业的韩华技佳(Hanwha Techwin),日前宣布将推出自动结帐台,在使用上比既有的自助结帐台更为简便,展现进军无人商店解决方案事业的雄心。

据朝鲜日报报导,自动结帐台是当消费者把商品放置在输送带后,机器将自动识别商品条形码的无人结帐台。无论商品摆放的位置、方向如何,传感器及相机将自动侦测商品条形码,因此消费者无需核对、扫描每项产品,即可轻松完成结帐。

与既有的自助结帐台相比,韩华技佳推出的自动结帐台使用起来不仅省时省力,同时可解决排队人潮过长的问题,有效进行结帐。业界预测,全球无人结帐台市场规模约达35亿美元,往后3年将年均成长9%以上。韩国设置无人结帐台的店家也有望持续增加,预计会导入10万台以上。

不仅如此,韩华技佳携手全球机器视觉公司康耐视(Cognex),签订推进无人商店及零售相关技术的合作备忘录(MOU)。双方将开发无人结帐台、建构全球营运网络、机器视觉等,扩大无人商店事业。

韩华技佳相关人士表示,由于市场发展潜力很大,未来将持续开发相关技术。除了结合自家保安系统,防止店家商品遭窃、遗失等状况外,也将通过智能型影像分析,开发无人商店解决方案,积极扩大事业。

韩华技佳作为韩国保安系统大厂,以自行开发的影像处理半导体芯片组为基础,拥有光学及影像处理、智能型影像分析、人工智能(AI)解决方案等技术。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 康耐视 无人商店