智能应用 影音
DTResearch
DForum

用AR管理库存 富鸿网携手酷设工坊推智能仓储解决方案

富鸿网携手酷设工坊推智能仓储解决方案。李建梁摄

5G带动了智能制造相关商机,不仅是制造业,也同样在各应用技术产业上造成冲击,如何善用5G特性强化智能生产流程,成了智能制造业者共同努力的方向。鸿海科技集团旗下富鸿网宣布携手JARVISH酷设工坊,推出AR智能仓储解决方案,透过AR技术设备实时显示库存信息,大幅减轻人工查找负担,未来更将结合5G技术研发无人自动盘点应用,为营运带来降本、提效之效益。

近年各种场域自动化应用需求大增,如场域内原物料调度、生产线排程、物品搬运,以及人对物的实时与效率互动,而传统仓储物流业长期存在的症结点,包含人工出入库、长时间搬运造成的高出错率与效率下降,及人工纸本纪录导致的料帐不符等,都是业者迈向数码转型急待解决的关键要素。

富鸿网以智能制造丰富的产业领域知识与经验,搭配JARVISH核心工业AR技术,打造出易于操作的工业4.0解决方案。富鸿网表示,为呼应市场自动化需求及场域实务痛点的解决,富鸿网结合JARVISH共同导入集成性的自动化技术及数码化管理系统,藉由系统提供可实施且易于操作的工业4.0解决方案,将可协助使用者打造新一代自动仓储系统。

据了解,这套智能仓储解决方案依据仓储空间及搬运周期,从高位仓到分拣包装区,弹性运用叉车型、顶升型AGV,规划货到人、料箱到人、订单到人等多种作业模式,搭配机械手臂进行自动拆垛及堆垛,再以输送带集成各作业区物流,并可提供全自动化仓储流程,搭配卷标扫描及实时监控影像提供物料出入全纪录。而所有信息的集成,及各设备、人员指令派送皆由仓储大脑WMS系统进行统合指挥,下一阶段将提供AR技术协助人员统筹现场布局,并透过AR实时显示库存信息大幅减轻以往人工查找的作业负担,未来更将结合5G研发无人自动盘点等应用。

由于5G正式进入商转,各家电信业者对于企业端用户市场更是全力进行拓展,为了争取更多市场商机,专精于物联网、电信、通讯、网络等规画设计与工程建置的富鸿网也同步在市场上进行拓展,希望能结合鸿海灯塔工厂技术及经验,为市场提供智能制造服务及自动仓储,集成机器手臂、AMR/AGV、AI 影像辨识、计算机视觉定位及检测、核心运转设备管理、集成机台联网与厂务监控,打造战情中心、并结合5G企业专网等,提供一站式购足解决方案。 


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团