科技产业报订阅
活动+
 

Uber外送无人机新造型亮相

Uber Eats将使用无人机外送食物。法新社

Uber Eats的无人机外送服务预计在2020年于美国圣地牙哥(San Diego)登场,而Uber Eats无人机的新造型也在近日亮相。Uber Eats无人机最受瞩目的就是它拥有6个转子的旋翼。Uber指出,这样的设计更适合垂直起降与往前飞行间的转换。

根据The Verge报导,旋翼设计以往较常见于飞行车辆的原型设计,而在无人机上相当罕见。Uber解释,Uber Eats无人机的旋翼转子,在起降时会以垂直方式排列,而在无人机开始向前飞行时,便会改变位置提升飞行速度。

Uber Eats无人机已通过了关键设计审核(critical design review),预计在2019年底前就可启航。美国联邦航空管理局(FAA)也在稍早之前发给Uber在圣地牙哥的测试许可。

Uber Eats无人机每趟可载运1至2份餐点,每趟送餐时间,包含装货与卸货,限制在8分钟内。为配合现行法规,Uber Eats无人机的飞行高度将低于400英尺。如未运送餐点,无人机飞行距离为18英里,如有携带餐点,飞行距离则为12英里。此外,Uber Eats还能在风速30英里的环境中飞行。

Uber Eats无人机的旋翼,与前美国太空总署(NASA)工程师Mark Moore为Uber空中出租车原型所打造的旋翼十分类似。事实上,无人机和空中出租车都是Uber城市空中运输计画Uber Elevate的一部分。Uber已计划在2020年针对空中出租车展开测试,并于2023年推出这项服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Uber 无人机 UberEats