智能应用 影音
科技产业报订阅
event

大众汽车添3D打印新设备 强化原型制作能力与创新

采用透明材料VeroUltraClear可让3D打印的原型车零部件具备玻璃的透明特性。大众汽车

全球最大汽车制造商大众汽车(Volkswagen)投资在Pre-Series-Center部署2部全球唯一提供全彩、多材料3D打印功能、基于PolyJet 3D打印技术的Stratasys J850 3D打印机,以强化原型制作能力与创新、开发汽车设计的新机会。

根据Design News报导,大众汽车运用3D打印技术创新车辆设计与生产已有超过25年的专业经验,Pre-Series-Center将以Stratasys J850 3D打印机制作各种车辆内装与外装的超逼真原型,让设计团队的成品能符合公司的严格质量要求,制作出的多材料原型可达实际量产零组件99%的精确度,有助于优化测试与强化整体设计、驱动更多新车设计的创新。

Volkswagen Pre-Series-Center也运用3D打印制作车辆内装包括面料、皮革、木材等各种表面纹理的零组件。此外采用先进透明材料VeroUltraClear则可打印出具备玻璃透明特性的原型车零组件。运用Stratasys J850 3D打印机能制作出逼真模拟量产车特性的原型车,让设计师能自由发挥创意、快速且合乎成本效益的测试与完善新设计。

以创新为核心让大众汽车的设计团队能持续开发出吸引消费者的优质车辆,先进的Stratasys J850 3D打印机可进一步最佳化汽车设计的程序与标准,强化大众汽车3D打印作业的能力,让设计团队能一次以7种弹性、不透明度、刚性、透明性各异的材料打印出全彩的原型,制作成本与时间远低于传统零件组装与上漆等多步骤程序。

Stratasys欧洲/中东/非洲(EMEA)地区主管Andreas Langfeld表示,大众汽车是Stratasys 3D打印机的长久爱用者,并持续拓展PolyJet 3D打印技术的应用范围以创新车辆设计程序。J850 3D打印机是Stratasys目前最先进的产品,有助于让客户的设计能力更上一层楼与强化竞争优势,可降低原型制作成本80%、加快设计循环5倍。

Stratasys J850 3D打印机能产生50多万种可识别的颜色组合,一次可同时使用7种不同材料,能避免因更换材料而中断作业,并可运用超高速(Super High Speed)草稿模式进一步缩短每一次打印原型的时间,能让设计、测试、改进循环从数周缩短至数天。此外越逼真的原型越有助于内部沟通,可加速设计决策与产品上市时间。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 3D打印