智能应用 影音
科技产业报订阅
event

福特携手新创 非接触式配送穿梭迈阿密

福特、自驾车新创Argo AI宣布与The Education Fund合作,将在Fusion Hybrid自驾车测试非接触式送货,提供食品和学校用品配送服务。法新社

COVID-19(新冠肺炎)疫情爆发,对全球造成前所未有的影响,亦彻底颠覆消费者的购物习惯,据CarGurus发表的最新研究预估,由于公共卫生问题,39%的民众将不在疫情后使用共乘服务,尽管自动驾驶汽车公司会定期消毒,也限制驾驶员与乘客的接触,但消费者对其安全性存有疑虑。

根据VentureBeat报导,福特(Ford)、自驾车新创Argo AI宣布与迈阿密非赢利组织The Education Fund,将在Fusion Hybrid自驾车测试非接触式送货,并继续于迈阿密-戴德县(Miami-Dade County)推广自动叫车和配送服务。

福特Fusion Hybrid自驾车沿著设定好的路线前进,车上配有两位人类辅助驾驶员,监视车辆和前方道路,并在必要时接管,据悉,每个交货点Argo AI测试人员都会进行非接触式投递。Argo AI表示,公司正与政府机关合作,保持安全社交距离,实施定期清洁并提供个人防护装备,以及在车内安装符合HEPA标准的高效率空气过滤网。

福特指出,在为期八周的计划,将为The Education Fund组织提供非接触式食品和学校用品运送服务至小学与50名学生家庭。此试验将协助Argo AI改善其自驾系统,必须找到特定的地点进行送货、正确停车,并确保车辆能安全行驶。

2020年稍早福特无人驾驶服务的发表时间从2021年延迟至2022年,若与Argo AI计划成功,福特将继续完善其自驾运送服务,并于2021年扩大相关项目。

除了福特之外,Argo AI还与大众(Volkswagen)也有类似的合作经验,目前正在华盛顿特区、匹兹堡、奥斯丁等美国多个城市展开自驾测试。

COVID-19大流行期间,福特为进行慈善物资运送的公司之一,为了严防疫情扩散,Waymo和Cruise等自驾公司曾暂停测试计划,Waymo于10宣布在凤凰城地区对Waymo One用户推出无人出租车(Robotaxi)服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能物流 福特汽车 智能应用