智能应用 影音
DTResearch
event

防疫通关更顺利 亚洲航空多方导入自动化

亚洲航空推出Scan2Fly系统能提醒乘客该准备哪里先检疫文件。法新社

为在达到防疫要求的同时能让乘客有更顺畅的通关体验,马来西亚亚洲航空(AirAsia)与GrayMatter合作推出了Scan2Fly检验申报系统,不仅会提醒乘客该准备哪里些证明文件,并能在乘客办理自助报到时,利用AI判断乘客是否备齐所需文件。

据PhocusWire报导,亚洲航空与GrayMatter合作推出的Scan2Fly能在订购机票时,提醒乘客前往目的地国家需先备妥哪里些文件,象是COVID-19(新冠肺炎)阴性检验证明等。当乘客到达机场办理自助报到时,只要透过亚洲航空网站或行动App上传所需文件,接著Scan2Fly便会根据测试类型、日期与检验单位判断乘客文件是否符合要求。

无法上传文件,或是文件被系统拒绝的乘客,需在起飞当天到航空公司柜台进行人工验证。

亚洲航空表示,Scan2Fly系统已对吉隆坡到新加坡及泗水市的多个航班开放,到雅加达的航班也会在不久后开启这项服务。

此外,亚洲航空在2020年10月宣布与葡萄牙生物辨识厂商Vision-Box合作,投入自动行李托运服务、体验检查与脸部辨识系统的开发。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 脸部辨识