智能应用 影音
DTResearch
event

奥迪携智能交通业者 以C-V2X通讯强化学区安全

奥迪、美国智能交通基础建设供应商Applied Information以及美国城市交通解决方案业者Temple近期宣布,未来将合作在美国格鲁吉亚州打造用于强化学区交通安全的C-V2X通讯网络。法新社

奥迪(Audi)、美国智能交通基础建设供应商Applied Information以及美国城市交通解决方案业者Temple近期宣布,未来将合作在美国格鲁吉亚州(Georgia)打造用于强化学区交通安全的C-V2X通讯网络。

Automotive World报导,Audi、Applied Information与Temple,3家业者未来计画合作打造2项车联网基础建设,提升格鲁吉亚州学校地区的校车与学童安全;象是让行车在通过学童出没频繁的学区道路时,能够透过C-V2X通讯通知驾驶减缓车速,以及让驾驶知道附近有停靠路边让学童上下车的校车。最快预计在2021年上半完成相关建设。

上述业者将透过在学区装置路侧单元(RSU),透过交通灯号告知驾驶在经过学校时放慢车速,并向汽车传送学校的位置与限制车速,这将有助于驾驶应对非一般情况的学区道路状况,包括学校只上半天课或是因天气情况提早放学;校车也可透过车载单元(OBU)向具备C-V2X通讯功能的汽车传送讯息,告知驾驶请勿经过校车正停在路边接送学童的区域。

在上述合作中,奥迪改装旗下的e-tron汽车用于C-V2X测试,以利未来其用户也能够享有上述车载通讯功能;奥迪先前也曾与维吉尼亚州交通局(Virginia Department of Transportation)进行类似合作,旨在保护路边的建筑工人安全;Applied Information则负责提供用于校车上的OBU与学区路测的RSU,并由Temple进行部署。

美国国家公路交通安全局(NHTSA)最新统计指出,2018年美国行人交通死亡事故高达6,300起,创下自1990年以来的新高;另有数据显示,每年美国有超过100名与2.5万名孩童分别在通勤至或行经学校途中死于交通事故与受伤。

美国奥迪连网服务部门负责人Pom Malhotra指出,奥迪非常荣幸能与Applied Information与Temple合作,透过下一代的移动通信技术提升学童交通安全,未来奥迪也将进一步展示C-V2X通讯与5.9GHz频段如何帮助减少交通混乱与阻塞情况的发生。

上述智能交通技术研发,将在位于格鲁吉亚州Alpharetta市的基础建设汽车技术实验室(iATL)进行;iATL旨在鼓励汽车业者在有实际道路干扰的街道上进行车联网技术测试,拥有能在邻近平方75平方英里部署固定与行动的C-V2X通讯网络的执照。

Applied Information总裁、iATL负责人Bryan Mulligan亦指出,提升校区与校车停靠区交通安全是车联网部署最重要的计画之一,未来很荣幸与奥迪及Temple共同致力于提升社区交通安全。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 车联网