智能应用 影音
DTResearch
event

奥迪在美扩大部署C-V2X 交通带头城市智能化

C-V2X可以让车辆与周围的汽车、行人、路侧单元及基础设施进行「交谈」,奥迪和Applied Information计划在美扩大部署C-V2X,打造智能、安全城市。法新社

5G汽车协会(5GAA)9月发表大规模建设蜂巢式车联网(C-V2X)计画,并预估在未来10年内,将部署C-V2X分为3个阶段。近日5GAA举行线上展会,解释C-V2X技术的优点,成员奥迪(Audi)和智慧城市解决方案公司Applied Information宣布一项合作计画,有望扩大在美汽车通讯系统。

C-V2X可以让车辆与周围的汽车、行人、路侧单元及基础设施进行「交谈」,为提升道路安全,集成5.9GHz频段的低延迟直接通讯技术和行动网络通讯,C-V2X现在已经在美国各州进行测试与部署。

据A Connected Car News报导,5GAA虚拟展会上推出C-V2X应用案例,这些计画以运用在维吉尼亚州Smart Road Corridor、格鲁吉亚州Alpharetta市、德州Arlington市和加州湾区等地。

此外,奥迪与Applied Information已签订合作备忘录(MOU),计划将在Alpharetta市部署C-V2X,打造更智能、安全的城市与社区。Applied Information执行董事Bryan Mulligan表示,透过车联网技术有望改善学区及公车站的安全,并为驾驶带来更多益处。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 车联网