智能应用 影音
订报
event

奔驰联手三星 新S系列支持声控V2H设备

三星子公司SmartThings宣布,智能家庭技术将支持奔驰新款S系列(S-Class),能对自家装置进行远程控制,有望提升车载娱乐服务。法新社

随著物联网(IoT)兴起,越来越多人使用智能家庭装置来播放音乐、控制灯光、传送讯息,简化多余复杂的动作,打造更便利的居家环境。近日三星电子(Samsung Electronics)子公司SmartThings宣布,智能家庭技术将支持奔驰(Mercedes-Benz)新款S系列(S-Class),有望提升车载娱乐服务。

根据A Connected Car News报导,驾驶与乘客都能够将车辆作为智能家庭控制中心,能对装置进行远程控制,而平台也为用户集成不同品牌的连网设备,并采用SmartThings的开放式IoT生态系统。

SmartThings近年来积极寻找合作企业,将智能技术运用在生活各种场景,其中车辆到家户(Car-to-home;V2H)也为智能家庭规范进一步拓展,同SmartThings也简化制造商的开发,提高设备兼容性。

利用SmartThings平台,Benz驾驶可以在出门或到家前连接及控制连网装置,包含智能照明、智能门锁、智能恒温器等,所有装置都能使用Benz MBUX人工智能(AI)语音助理下达指令,让驾驶更专注于前方道路。此外,坐在后排的乘客还可以充分享受智能又便利生活,并与自家的设备进行互动。

SmartThings为汽车领域开启结合智能家庭的无限可能性,强化车载娱乐系统,也汇集120间不同制造商的智能装置,有助于将科技产品融入人们的日常生活。据了解,新款S系列将于2021上市,届时车主只要说出「Hi!奔驰」或「你好,奔驰」就能声控智能家庭设备。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 三星电子 奔驰