智能应用 影音
订报
event

英国Project Endeavour自驾车计画牛津首度道路实测

Project Endeavour在牛津的首度道路实测为英国自驾车研发计画的关键里程碑。Project Endeavour

英国政府2019年9月启动的Project Endeavour自驾车研发计画,将执行至2021年秋季,2020年10月下在牛津展开首度道路实测,测试Level 4自驾车在各种都市环境的应用并协助在地政府与社区做好准备为关键里程碑,确保英国在主流应用引进自驾技术上居于全球领先地位。

根据Traffic Technology Today报导,Project Endeavour跟Innovate UK联手,部分资金来自连网自驾车中心(CCAV),奠基于CCAV以往资助的DRIVEN与MERGE计画的成果,采用合作伙伴的尖端专业研究与技术,结合创新模拟与陆续在3个主要城市进行公开实地道路测试展示,以克服未来的挑战并加速与规模化自驾车及相关服务的部署与采用。

参与Project Endeavour的合作伙伴包括全球自驾车软件领导厂商Oxbotica、都市创新业者DG Cities、运输模拟领导业者Immense、英国运输研究实验室(TRL)、专精验证的英国标准学会(BSI)、牛津郡议会(OCC)。

Oxbotica负责领导在英国3个主要城市进行自驾车实地道路测试,并据以发展安全、稳定、可评估、可重复、可规模化的部署程序以推行至全英其它地方。TRL将负责为专属安全保证工作流提供安全与法遵专业,并跟BSI合作针对连网自驾车公开测试相关的PAS 1881发展安全法遵评估架构,确保严格遵守所有必要的安全措施以强化信任。

DG Cities专精连网移动服务与智慧城市技术集成,基于公众与利害关系者的参与负责主导服务设计,确保测试计画推出与移动评估架构(Mobility Assessment Framework)发展顺利,以利运输主管机构比较与评估DG Cities规划的服务。OCC负责建立在牛津郡部署安全测试计画的相关程序,并以系统化且一致的方式确保后续能有效率的施行于英国其它地方。

Immense的决策支持平台提供数码世界、模拟、资料分析等工具,协助汽车制造商、车队营运商、运输主管机构、能源供应商等合作伙伴,测试与优化新的运输解决方案以加速决策与降低成本,Immense负责结合GATEway、MERGE、TALON等CAM研发计画的发现以及新版的模拟平台,支持在其它城市进行有效的测试部署与转移。

一个由6部采用Oxbotica即将提供Level 4自驾功能软件的Ford Mondeo组成的车队,将日夜不停的行驶于Oxford Parkway车站与牛津主要火车站间来回9英里的路程,让自驾车体验在各种不同交通时间与天候的场景下运行的状况。TRL指出这些测试可提供确保安全与鼓励互操作性的深刻见解、开启全英研究展示的新机会,将是促成全面公开测试的先决条件。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通 自驾车