订报
event
 

断链之后:科技产业链的分集成

农历年刚过,COVID-19(新冠肺炎)疫情爆发,习近平宣示抗疫。我们知道中国大陆疫情严重,对全球供应链造成的冲击难以估算;市场景气逆转,消费模式改变,2020年可能成为全球供应链改变的分水岭。

 点击图片放大观看

2020年是最坏的年代?还是最好的时机?「断链之后:科技产业链的分集成」由供应链变化的角度分析,带您找出思考的方向。

台籍CEO返乡过年,可以透过科技工具,越洋隔空掌握讯息。加上台商产业链完整,台湾站在ICT产业的全球第一线,最能了解全球供应链的变化。

抗疫是一场漫长的全民作战,台商无法幸免于难,但此时,正好能站在最好的角度,观察科技产业的改变。

危机就是中转,应该有人记录关键时刻与核心观点,协助全球的读者,特别是台湾,深入了解亚洲供应链的可能变化。

DIGITIMES电子时报社长黄钦勇从事产业分析研究工作35年,熟悉大中华与亚太地区产业环境,如何分析疫情对供应链带来的冲击?黄钦勇有「舍我其谁」的使命感!从习近平宣示抗疫那一天起,黄钦勇黎明即起,阅读、整理相关信息,从亚洲人的观点,探索供应链可能的变革。

亚洲的产业环境与欧美大不相同,来自台湾的亚洲观点,可以宣示中立的立场,也可以补强欧美市场端、技术源头对于产业链理解的不足。

黄钦勇执行过微软、应用材料、台积电、鸿海、友达等国际大型企业总部委托的研究案,知道企业的盲点,而台湾人站在十字路口,比他人更了解走向,也比他人更需要知道未来的走向。

新冠肺炎打破了全球科技大厂2020年的策略布局,区域化的需求受到更高的重视。本书除了产业现况的整理分析外,最后将以「和平演化」、「选择与集中」、「铤而走险」3种情境,预测未来10至20年,以中国为核心的亚洲地区电子产业分工可能走向。

想要探索亚洲供应链未来可能的改变?以及中国在新冠肺炎平息、多元生产体系的结构形成之后,要如何面对世界的改变?希望透过本书,可以协助大家找出思考的方向。

购书连结

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: ICT产业供应链 COVID-19