WPS
活动+
 

Charge将为无椿单车、滑板车广设充电、停放站

Charge将为无椿电动单车和滑板车建立充电、储存及维修网络。Harol Baez

新创公司Charge将为无椿电动单车和滑板车建立充电、储存及维修网络。该公司正尝试在私人拥有的车库、停车场和路边空间安装停靠站。其停靠站将与大多数品牌的单车和滑板车兼容,标准停车位大小的空间就能停放10辆车。Charge已与业主和车库营运商签订协议,将在北美的2,500个地点安装停靠站。

根据Smart Cities Dive报导,许多无椿单车和滑板车共享服务因管理杂乱无章,不仅占用人行道,更常造成其它用路人的困扰。Charge想为这些共享车辆设立正式停车位,并已建立一些战略伙伴关系。该公司已与LAZ Parking合作,后者在美国3,000个市场营运100多万个停车位。

Charge还设法在纽约市让无椿滑板车合法化。Charge已在纽约市内取得400个设立停靠站的地点,Charge共同创办人兼执行长Andrew Fox 表示,Charge为用户和共享交通业者提供让电动滑板车充电、停放的地点,可保护城市街道和人行道的完整性,并确保行人的安全。

Charge的停靠站设计与大多数品牌的电动滑板车和电动单车兼容,每个标准停车位可支持10辆电动车。该公司已与工程公司ARUP和Boyce Technologies合作设计及制造专有停靠站。

专家认为,Charge的解决方案有助于城市规划者维持街道的秩序和安全,并有助于防止电动滑板车和电动单车的锂电池在不安全条件下充电可能导致的火灾。

Charge还开发了手机App,让用户能轻松定位和使用电动滑板车和单车。该App还将与合作的共享平台集成,以辨识可用的电动车辆及其充电程度,为用户提供一站式的共享移动服务。

更多关键字报导: 充电桩 共享单车 电动滑板车