AWS
Advantechline
 

节能减碳大作战 爱尔兰研究人员开发PLEXOS World监测全球发电情况

爱尔兰科克大学能源气候暨海洋研究中心MaREI开发一款计算机模块PLEXOS World,利用大数据、云端运算以及软件开发来模拟全球发电厂每小时的气体排放量。法新社

受到全球暖化冲击和气候变迁影响,导致农产量减少,危及人类粮食供应、饮水及居住环境,近年来欧洲和美国发生好几起严重的森林大火。有监于此,各国政府及科学家积极推动能源转型计画,并投入再生能源以降低碳排放量。

据Smart Energy网站报导,爱尔兰科克大学(University College Cork)能源气候暨海洋研究中心MaREI开发一款计算机模块PLEXOS World,展示164个国家的3万个发电厂如何营运,利用大数据、云端运算以及软件开发来模拟全球发电厂每小时的气体排放量。

PLEXOS World由Maarten Brinkerink和Paul Deane透过PLEXOS软件平台开发,该平台为免费且功能强大,提供能源公司使用,为各地研究人员解决能源与气候的问题。

据了解,PLEXOS World从公开的数据库中收集超过1亿个数据点,当数据被压缩时,能产生超过40亿个输出数据点,可以在全球不同的时间尺度或区域层面视觉化。

PLEXOS World利用世界资源研究所(World Resources Institute)提供发电厂类型、位置和规模集成成至数据库。此外,来自Renewables.ninja的每小时风力和太阳能数据,进而计算出再生能源价格。

由于科技进步迅速,PLEXOS World的用户目前可在工作站透过云端执行整个模块,以获得更快的结果。该平台专为能源领域的研究人员和专业人士量身定制,用户只需输入发电厂类型、电力需求和能源成本,随时了解地球上每个地区的发电情况。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 减碳 发电厂 能源