科技产业报订阅
活动+
 

Grid4C开发智能电表算法 提升能源效率达成节能目的

以色列具有多元化的新创企业,近日该国创新局宣布,将补助能源业者Grid4C,加速开发新算法用于智能电表。法新社

随著各国都市化与土地开发的过程,气候变迁、地球暖化现象越来越明显,全球开始着眼于节能减碳及环保议题,智能能源概念也因此诞生,而能源管理系统成为重要的关键之一。

据Smart Energy International报导,以色列具有多元化的新创企业,其中幕后功臣为该国政府于2016年建立的创新局(Israel Innovation Authority)。近日创新局宣布,将补助能源业者Grid4C,加速后者开发新算法用于智能电表。

报导指出,Grid4C的算法将集成到智能电表中,并在电网边缘做出实时决策,该公司也积极寻求智能电表供应商合作,以提供创新解决方案。

据了解,Grid4C解决方案为公营企业推出实时用电预测、分散式发电最佳化、家庭能源管理与电器故障诊断服务。未来将有助于改善营运模式,降低尖峰需求量,进而达到节能之效益。

Grid4C在2019年5月表示与瑞士智能电表Landis+Gyr合作,透过创新解决方案给予用户数据管理建议,两间公司也积极扩展业务至澳洲、香港与新西兰,协助公营事业提升能源使用效率。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能电网 智能电表 智能电表